Brioche façon pain perdu, sauce chocolat

Les ingrédients :

Sauce Chocolat:

- 125 gr d’eau

- 12.5 gr de poudre de lait

- 25 gr de cacao en poudre

- 30 gr de sucre

- ½ gousse de vanille

- 1 anis étoilé

- 1 bâton de cannelle

- 1 cardamone

 Pain perdu :

- 10 tranches de 2 cm de brioche

- 75 gr de sucre

- 1 pincée de sel

- 1 L de lait

- 4 pcs d'œufs 

- 1 gousse de vanille grattée

La recette :

Sauce Chocolat :

Dans une casserole, mettre l’eau, le sucre, la poudre de lait et les épices.

Une fois chaud, ajouter le cacao. Fouetter à frémissement pendant 2 à 3 minutes. Filtrer avec une passoire très fine.  

Pain perdu :

Mélanger l’ensemble dans un saladier et immerger les tranches de brioche dans l’appareil pendant 30 minutes en les retournant de temps en temps et les cuire sur la plancha du brasero en les soupoudrant d’un peu de sucre en poudre pour obtenir une belle coloration des deux côtés. Déguster les en les arrosant de sauce chocolat.