Foire aux questions

Comment utiliser votre brasero ?

Allumage brasero de table

Comment nettoyer la plaque de cuisson ?

Prise en main

Avant toute chose

A réception de votre brasero, il est très important de graisser la plancha et la grille afin d'éviter la rouille si vous ne l'allumer pas rapidement.

Comment utiliser le brasero la première fois ?

Placez la plancha acier sur la cuve, nettoyez-la à l’eau chaude et liquide vaisselle. 

Placez du charbon ou bois d’allumage dans le fond de la cuve et allumer.

Ajoutez du charbon ou bûchette de bois au fur et mesure.

Pour éviter que le brasero ne fume, utilisez un bois sec et/ou un charbon de bonne qualité.

Comment culotter la plancha ?

Le culottage de la plancha permet de créer une surface anti adhésive et évite l'apparition de rouille.

Il suffit de faire chauffer la plancha et d'appliquer de l'huile alimentaire sur toute la surface de la plancha. Pour ce faire, nous vous conseillons d'utiliser un pinceau de cuisine.

Laissez la plancha refroidir et recouvrez la avec la housse ou le couvercle.

Charbon ou bois : que dois-je utiliser ?

Les deux conviennent, utiliser un bois sec pour éviter la fumée ou un charbon de qualité.

Quel bois est-il préférable d’utiliser ?

Tout type de bois sec et de petite taille pour une meilleure combustion.

Combien de temps faut-il pour chauffer ma plaque de cuisson ?

Cela peut prendre entre 30 et 40 minutes

Quelles briquettes dois-je utiliser pour mon brasero de table ?

Utilisez des briquettes de charbon de bois compressées.

Combien de briquettes dois-je mettre dans mon brasero de table ?

Entre 15 et 20.

Entretien

Est-ce que mon brasero peut rester dehors toute l'année ?

Oui. Le brasero est conçu pour rester en extérieur.

Cependant, il est recommandé de protéger votre brasero à l’aide de la housse de protection et de garder la plancha ainsi que la grille graisser.

Comment nettoyer la plaque de cuisson ?

Après chaque utilisation, nettoyez la plancha lorsqu’elle est encore chaude à l’aide d’une spatule afin d’enlever les résidus.

Verser un peu d’huile sur la plancha, cela permet de « culotter » l’acier et d'empêcher la rouille.

Comment entretenir la plaque de cuisson ?

Pour préserver la plancha, il est important de bien la graisser avec de l’huile avant et après chaque utilisation. Ce culottage permet de la protéger contre la corrosion.

Sachez que le climat a un impact direct sur la corrosion. Elle ne sera pas la même en bord de mer.

Pensez à la mettre dans un endroit sec lorsque vous ne vous en servez pas.

Est-ce que je peux laisser mon contour bois dehors ?

Lorsque vous n’utilisez pas votre contour bois, rentrez-le dans un endroit sec et à l’abri des intempéries.

Le bois étant un matériau naturel, il est sensible aux conditions météorologiques.

Que faire si une couche de rouille apparaît sur la plancha ?

Si une couche de rouille apparaît il vous suffira de nettoyer votre plancha à l’aide d’une brosse métallique. Vous pourrez ensuite lancez une chauffe de votre brasero, lorsque la plancha est chaude versez y de l’huile.

Paiement

Puis-je régler en plusieurs fois ?

Oui, il est possible de régler en 3 ou 4 fois sans frais.

Je n'arrive pas à choisir mon point relais. Que faire ?

Le choix de votre point relais se fait après l'étape du paiement. Vous aurez alors accès à la carte pour sélectionner l'établissement de votre choix.

Livraison

Je n'habite pas en France métropolitaine. Puis-je me faire livrer ?

En plus de la France métropolitaine, nous livrons actuellement en Belgique, en Suisse et au Luxembourg.

Quand vais-je recevoir mon brasero ?

Votre commande sera livrée sous une vingtaine de jours.

Mon brasero est arrivé abimé : que dois-je faire ?

Contactez notre service client.

Après vérification, nous vous ferons livrer un nouveau produit et récupèrerons l'ancien.