Carpaccio brulé de bonite

Les ingrédients :

- 1 Kg de filet de bonite

- 1 pièce de citron vert

- 4 gr de basilic

- 4 gr de basilic grecque

- 2 gr de basilic cannelle

- 2 gr de verveine citron

- PM sel & poivre

- PM huile d’olive

La recette :

Faire chauffer le brasero au maximum, il doit être brulant.
Assaisonner généreusement de sel fin et poivre toutes les faces
des filets de bonite.

Déposer les filets sur la plancha du brasero, faite brûler
légèrement toutes les faces du poisson.
Après cuisson, refroidir immédiatement dans un bac d'eau avec
de la glace.

Une fois refroidit, coupez des tranches dans le filet de bonite,
d'un demi-centimètre d'épaisseur.
Déposez-les à plat dans un joli plat.

Assaisonnez de zestes et jus
de citrons verts, d'huile d'olive, fleur de sel et piment
d'Espelette.
Ajouter les basilics et la verveine ciselée au couteau.